Активированный (активный) уголь марки БАУ-А (ГОСТ 6217-74) имеет давние традиции. Он изготавливается по классической парогазовой технологии. В его производстве используется только качественный древесный уголь, полученный из древесины твердолиственных пород деревьев (березы) и водяной пар. В отличие от углей, полученных химической активацией, в его производстве не применяются фосфорная и прочие кислоты.

Активированный уголь БАУ-А (Активный)

относится к категории дробленых углей. Это зерна черного цвета, содержащие в своем большинстве углерод. Имеет развитую общую пористость и значительную величину удельной поглощающей поверхности. Заметим, что понятие дробленный активированный уголь соответствует англоязычному гранулированный (granular). А рускоязычному гранулированный уголь соответствует понятие пеллета (pellet). Диапазон величины пор активного угля БАУ-А очень широк, что позволяет ему работать по многим адсорбируемым веществам. Уголь БАУ-А производства ООО «НПЦ«ГЕРА-ЛТД»», благодаря отличным адсорбционным свойствам широко применяется в различных отраслях промышленности, для разрешения экологических вопросов. При относительно невысокой стоимости, активный уголь ОУ-А является хорошим выбором для разрешения различных адсорбционных вопросов.

Основные области применения угля БАУ-А производства ООО «НПЦ«ГЕРА-ЛТД»»:

Активированный уголь БАУ-А имеет очень широкое применение в различных отраслях промышленности, коммунального хозяйства и других сферах.

Прежде всего это очистка питьевой воды. Не секрет что качество питьевой воды во многих населенных пунктах оставляет желать лучшего. Поэтому применение фильтров с картриджами, наполненными активированным углем, зачастую является единственным средством для получения питьевой воды хорошего качества.

Также используется для очистки воды на предприятиях пищевой промышленности, как правило в многостадийном комплексе совместно с мембранными технологиями. К примеру в производстве мягких газированных напитков, пивоварении, производстве слабоалкогольных напитков и тд.

Крупным потребителем активированного угля БАУ-А является сегмент производства ликероводочных изделий.

К примеру применяется в колонных фильтах для получения водки, где он применяется не столько как фильтрант, а как своего рода катализатор для получения того самого «водочного» привкуса, отличающего ее от других алкогольных напитков.

Также применяется для очистки парового конденсата на ТЭЦ и других предприятиях.

Может применяться в очистки сточных вод на предприятиях, где технология очистки основана на фильтрах для работы с дроблеными, а не с порошкообразными углями.

 Активированный уголь БАУ-А цена (Активный)

Технические характеристики (норма по ГОСТ 6217-74):

 

Наименование показателя БАУ-А
Адсорбционная активность по йоду, %, не менее 60
Суммарный объем пор по воде, см 3 /г, не менее 1,6
Насыпная плотность, г/дм 3 , не более 240
Фракционный состав:
>3,6 мм, %, не более
2,5
3,6 – 1,0 мм, %, не менее 95,5
<1,0 мм, %, не более 2,0
Массовая доля золы, %, не более 6,0
Массовая доля влаги, %, не более 10,0

По желанию заказчика имеем возможность изготавливать активный древесный уголь необходимой фракции.

Активный древесный дробленый уголь БАУ-А (ГОСТ 6217-74) упакован в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 12,5 кг.

Доставка: Автотранспорт (активный уголь не относится к классу опасных грузов)

 

Требование к хранению:

Активированный (активный) уголь марки ОУ-А необходимо хранить в закрытом складе, защищенном от атмосферных осадков. Не допускается совместное хранение с другими веществами, которые выделяют пар или газы.

 

Срок хранения-3 года.